Política de Privacidad

Términos y Condiciones

Imprint
Robert Bosch S de RL de CV

Dirección

Circuito G. González Camarena 333
Col. Centro de Ciudad Santa Fe
Del. Alvaro Obregón 01210 México, D.F.

Teléfono

DF 1500-5867
Interior 01-800-1126-724

Horarios de atención

Lunes a sábado
De 8 horas a 20 horas

Domingo
De 10 horas a 17 horas

Todos los derechos reservados. Queda prohibido la reproducción total o parcial de todos los textos, imágenes, gráficos, así como la estructura de la página web. Robert Bosch S. de R.L de C.V, se reserva el derecho a cualquier modificación de esta página web.

Ultima Actualización: 26 de noviembre de 2018

1. Relación contractual

Los presentes Términos y Condiciones de uso (“T&C”) regulan el acceso o uso que usted haga, como Usuario, desde cualquier parte dentro del Territorio que integra la República Mexicana en la aplicación PLOMEROS SOS, sitio web www.plomerossosbosch.com, (“las aplicaciones”) contenido, productos y servicios (los “Servicios”) puestos a disposición por Robert Bosch, S.R.L. de C.V., una sociedad legalmente constituida y domiciliada en Circuito Guillermo González Camarena 333, Santa Fe, Ciudad de México, México (“Bosch”).

LEA ESTAS CONDICIONES DETENIDAMENTE ANTES DE ACCEDER O USAR LOS SERVICIOS. AL ACEPTAR LOS T&C CONTENIDOS EN EL PRESENTE, ACEPTA HABER LEIDO Y ENTENDIDO SU CONTENIDO Y SUJETARSE A LOS MISMOS.

Mediante el acceso y uso de los Servicios, el Usuario acuerda vincularse jurídicamente por estos T&C, que establecen una relación contractual entre el Usuario y Bosch. Si el Usuario no acepta estos T&C, no podrá acceder o usar los Servicios. Bosch podrá poner fin de inmediato a estos T&C o cualquiera de los Servicios respecto del Usuario o, en general, dejar de ofrecer o denegar el acceso a los Servicios o cualquier parte de ellos, en cualquier momento y por cualquier motivo.

Se podrán aplicar T&C suplementarios a determinados Servicios, como políticas para un evento, una actividad o una promoción particular, y dichos T&C suplementarios se le comunicarán en relación con los Servicios aplicables. Los T&C suplementarios se establecen además de estos T&C, y se considerarán una parte de estos, para los fines de los Servicios aplicables. Los T&C suplementarios prevalecerán sobre estos T&C en el caso de conflicto con respecto a los Servicios aplicables.

Bosch podrá modificar los T&C relativos a los Servicios cuando lo considere oportuno. Las modificaciones serán efectivas después de la publicación por parte de Bosch. El acceso o uso continuado de los Servicios después de dicha publicación constituye su consentimiento a vincularse por los nuevos T&C y sus modificaciones.

La recopilación y el tratamiento que hacemos de los datos personales que obtenemos de Usted, en relación con los Servicios están regidos conforme se dispone en la Política de privacidad de Bosch, y de conformidad con el correspondiente Aviso de Privacidad , disponibles en “las aplicaciones”

2. Los Servicios

Los Servicios constituyen una plataforma de tecnología que permite a los usuarios de la aplicación móvil PLOMEROS SOS o de la página web (proporcionada como parte de los Servicios, en lo sucesivo “las Aplicaciones”) (1) generar un perfil a través de un usuario y contraseña únicos para acceder a una interfaz personal y a través de la interfaz personal, (2) dar seguimiento a las instalaciones de productos Bosch realizados a terceros, (3) acceder a un esquema de recompensas a través de acumulación de puntos y (4) acceder a contenido didáctico y multimedia relacionado con instalaciones de productos Bosch.

A no ser que Bosch lo acepte mediante un contrato separado por escrito con usted, los Servicios se ponen a disposición solo para su uso personal, no comercial. Usted reconoce que Bosch (1) no ofrece la venta de ningún servicio o producto a través de los servicios aquí descritos y que (2) no existe relación laboral entre Usted y Bosch.

2.1. Licencia

Sujeto al cumplimiento de estos T&C, Bosch le otorga una licencia limitada, no exclusiva, no sublicenciable, revocable, no transferible para: (i) el acceso y uso de las Aplicaciones en su dispositivo personal solo en relación con el uso de los Servicios; y (ii) el acceso y uso de cualquier contenido, información y material relacionado que pueda ponerse a disposición a través de los Servicios, en cada caso solo para su uso personal, no comercial. Bosch se reserva cualquier derecho que no haya sido expresamente otorgado por el presente.

2.2. Restricciones

Usted no podrá: (i) retirar cualquier nota de derechos de autor, marca registrada u otra nota de propiedad de cualquier parte de los Servicios; (ii) reproducir, modificar, preparar obras derivadas sobre los Servicios, distribuir, licenciar, arrendar, revender, transferir, exhibir públicamente, presentar públicamente, transmitir, retransmitir o explotar de otra forma los Servicios, excepto como se permita expresamente por Bosch; (iii) descompilar, realizar ingeniería inversa o desmontar los Servicios, excepto como se permita por la ley aplicable; (iv) enlazar, reflejar o enmarcar cualquier parte de los Servicios; (v) causar o lanzar cualquier programa o script con el objeto de extraer, indexar, analizar o de otro modo realizar prospección de datos de cualquier parte de los Servicios o sobrecargar o bloquear indebidamente la operación y/o funcionalidad de cualquier aspecto de los Servicios; o (vi) intentar obtener un acceso no autorizado o dañar cualquier aspecto de los Servicios o sus sistemas o redes relacionados.

2.3. Servicios y contenido de Terceros

Si usted accede a los Servicios utilizando Aplicaciones desarrolladas para dispositivos móviles con sistema iOS, Android, Microsoft Windows; Apple Inc., Google, Inc., Microsoft Corporation o BlackBerry Limited y/o sus correspondientes subsidiarias o afiliados internacionales, respectivamente, serán terceros beneficiarios en este contrato. Estos terceros beneficiarios no son parte de este contrato y no son responsables de la prestación o apoyo de los Servicios de ninguna manera. Su acceso a los Servicios utilizando estos dispositivos se sujeta a las condiciones establecidas en las condiciones de servicio de terceros beneficiarios aplicables.

2.4. Titularidad

Los Servicios y todos los derechos relativos a estos son propiedad de Bosch o de sus licenciantes. Ninguno de estos T&C, ni el uso de los Servicios le transfieren u otorgan ningún derecho: (i) sobre o en relación con los Servicios, excepto en cuanto a la licencia limitada otorgada anteriormente; o bien (ii) a utilizar o mencionar en cualquier modo a los nombres de empresa, logotipos, nombres de producto y servicio, marcas comerciales o marcas de servicio de Bosch o de sus licenciantes.

3. Uso de los Servicios

3.1. Generación de perfil a través de un usuario y contraseña únicos para acceder a una interfaz personal

-Cuentas de usuario y contraseña: Con el fin de usar los Servicios, usted debe registrarse y mantener activa una cuenta personal de usuario de los Servicios (“Cuenta”). Para obtener una Cuenta debe tener como mínimo 18 años. El registro de la cuenta le requiere que comunique a Bosch determinada información personal, como su nombre, dirección, número de teléfono móvil y correo electrónico. Usted se compromete a mantener la información en su Cuenta de forma exacta, completa y actualizada. Si no mantiene la información de Cuenta de forma exacta, completa y actualizada, podrá resultar en su imposibilidad para acceder y utilizar los Servicios. Usted es responsable de toda la actividad que ocurre en su Cuenta y se compromete a mantener en todo momento de forma segura y secreta el nombre de usuario y la contraseña de su Cuenta. Usted solo puede poseer una Cuenta.

-Requisitos y conducta del usuario: El Servicio no está disponible para el uso de personas menores de 18 años. Usted no podrá autorizar a terceros a utilizar su Cuenta. No podrá ceder o transferir de otro modo su Cuenta a cualquier otra persona o entidad. Usted acuerda cumplir con todas las leyes aplicables al utilizar los Servicios y solo podrá utilizar los Servicios con fines legítimos.

– Acceso a la red y dispositivos: Usted es responsable de obtener el acceso a la red de datos necesario para utilizar los Servicios. Podrán aplicarse las tarifas y tasas de datos y mensajes de su red móvil si usted accede o utiliza los Servicios desde un dispositivo inalámbrico y usted será responsable de dichas tarifas y tasas. Usted es responsable de adquirir y actualizar el hardware compatible o los dispositivos necesarios para acceder y utilizar los Servicios y Aplicaciones y cualquier actualización de estos.

Al crear su cuenta, se le solicitará proporcione datos personales, los cuales serán tratados de conformidad con lo establecido en el Aviso de Privacidad al cual Usted podrá tener acceso previo al ingreso de sus datos, en la aplicación móvil “PLOMEROS SOS” y en el sitio web www.plomerossosbosch.com. Para cualquier duda o para ejercitar sus derechos, deberá seguir los procedimientos establecidos en dicho Aviso.

3.2. Seguimiento a las instalaciones de productos Bosch realizados a terceros

-Seguimiento a las instalaciones de productos Bosch: el Usuario podrá, a partir de las instalaciones asignadas de productos Bosch, ingresar los particulares de dicha instalación, incluyendo el modelo del producto instalado o a instalar, nombre del Cliente, teléfono del Cliente, correo electrónico del Cliente, fotografía del ticket de compra, fotografía del producto instalado. Una vez que ingrese los particulares de la instalación realizada, Bosch podrá validar la información proporcionada a fin de confirmar que la instalación fue efectivamente realizada y a partir de esa validación, proporcionar retroalimentación al usuario sobre el trabajo realizado.

Usted manifiesta que ha sido informado de la importancia de no procesar ningún tipo de dato personal de Cliente, si no ha obtenido previamente, el debido consentimiento por parte de éste (titular de los datos).

Usted estará obligado en todo momento a poner a disposición del Cliente (titular de los datos personales), el correspondiente Aviso de Privacidad de Bosch, previo a que ingrese los datos personales de éste, relacionados con la instalación, con la finalidad de que el Cliente (titular de los datos), esté todo el tiempo informado y tenga la posibilidad de consentir o no su tratamiento en los términos señalados en el Aviso correspondiente.

Usted se hace responsable frente a Bosch de los daños y perjuicios que le llegue a generar tanto a Cliente como a Bosch, en caso de no desplegar al Cliente (titular de los datos personales) el citado Aviso de Privacidad.

3.3. Esquema de recompensas a través de acumulación de puntos

-Generación de puntos: cada instalación ingresada en la interfaz del usuario y efectivamente validada por Bosch, generará una cantidad determinada de puntos, de acuerdo a la siguiente tabla:

Modelo Puntos

Easy 5 15

Eco 6 20

Confort 7 25

Eco 11 28

Cofort 13 35

Balanz 7 40

Balanz 13 60

Depósito 40 20

Deppósito 60 40

Depósito 80 50

Rápida recuperación 6 40

Rápida recuperación 9 45

Rápida recuperación 11 60

Regadera eléctrica 15

Minitanque 9 30

Minitanque 15 35

Minitanque 27 40

Auto Heat 9.5 30

Auto Heat 12 35

Control Heat 12 50

Thermotank 50 35

Thermotank 80 40

Thermotank 100 45

Thermotank 120 50

Thermotank 150 55

MiniMAXX 13 50

MiniMAXX 16 55

MiniMAXX Vento 13 58

MiniMAXX Vento 16 60

Compact In & Out20L 80

Easy Contrl 26L 100

SOLAR 70

Bosch se reserva el derecho de determinar el valor en puntos de cada instalación, de acuerdo a sus propios criterios. Asimismo, Bosch podrá modificar el valor en puntos de cada instalación, sin previo aviso al usuario y en este caso, se hará la modificación correspondiente en los T&C.

-Generación y Acumulación de puntos: una vez que Bosch valide la instalación, el usuario se hará acreedor a la generación y acumulación de puntos de acuerdo a la tabla arriba detallada. Los puntos acumulados por cada usuario aparecerán en el perfil de dicho usuario y estos podrán se acumulados por un término máximo de un año contado a partir de Enero 2019; en caso de no redimir los puntos acumulados durante el periodo indicado, los mismos se eliminarán y no podrán ser acumulados. Bosch tiene la facultad en cualquier momento y por cualquier razón, sin responsabilidad alguna, de rectificar el cálculo o acumulación de Puntos, corregir errores en el cálculo de acumulación y/o ajustar dicho cálculo.

-Redención de puntos acumulados: el usuario podrá redimir parte o la totalidad de los puntos acumulados, por cualquiera de los productos recompensa disponibles en el catálogo de recompensas puesto a disposición a través de las aplicaciones. Para redimir los puntos, el usuario deberá canjear por medio de la aplicación móvil los puntos generados, ingresando a la sección de premios en donde podrá elegir el producto recompensa de acuerdo al número de puntos acumulados en el periodo correspondiente. La entrega del premio será coordinada por Bosch.

Para la redención de puntos, el usuario deberá contar con la cantidad exacta de puntos requeridos para la recompensa reclamada o con una cantidad superior; en este último caso, Bosch únicamente descontará la cantidad exacta de puntos equivalentes a la recompensa, dejando el resto de puntos como saldo. En ningún caso el usuario podrá reclamar una recompensa cuando cuente con menos de los puntos requeridos y, en ningún caso, el usuario podrá abonar la diferencia de puntos en dinero en efectivo.

-Sobre los productos recompensa: Bosch se reserva el derecho a cambiar el monto de puntos requeridos por cada producto recompensa, considerando que en ningún momento el número de puntos es equivalente a su precio en el mercado; asimismo, Bosch podrá modificar el catálogo de productos recompensa de acuerdo a la disponibilidad y en caso que el producto seleccionado por el usuario no se tenga en existencia, se informará al usuario para que este modifique su opción de producto recompensa seleccionado.

No existen cambios ni devoluciones en los productos recompensa elegidos y al ser un producto entregado bajo un esquema de recompensa, Bosch no funge como distribuidor ni licenciatario del producto. En caso de requerir aclaración por alguna recompensa o producto dañado, deberás comunicarte dentro de las 24 horas siguientes al número 55 9140 1900, en un horario de servicio de lunes a jueves de 9:00 – 17:00 y viernes de 9:00 – 13:00.

Nosotros te informaremos la fecha estimada para la entrega de la Recompensa. Si por cualquier razón no se llegara a entregar la Recompensa dentro del tiempo que te informamos, podemos notificarte una fecha alternativa para la entrega, enviarte una Recompensa diferente de igual valor o más grande, o decidir reembolsar los Puntos.

Una vez que utilices los Puntos por el producto recompensa seleccionado, no pueden reembolsarse, reemplazarse o canjearse por efectivo, crédito o Puntos. Bosch no es responsable por los defectos o fallas que presenten las Recompensas, por lo que la garantía de los mismos, deberá de hacerse efectiva con los distribuidores y/o fabricantes del producto.

Todas las imágenes que integran el catálogo de recompensas cuentan con un carácter meramente informativo y la misma puede variar en relación con el producto entregado. Los productos que integran el catálogo de recompensas no se encuentran a la venta y Bosch no recibe comisión ni regalía alguna por la inclusión de los mismos en su catálogo.

3.4. Contenido didáctico y multimedia relacionado con instalaciones de productos Bosch

-El usuario también tendrá acceso a una serie de contenido didáctico y multimedia enfocado en el mejoramiento de las habilidades y capacidades del usuario para la instalación de productos Bosch. Este material didáctico podrá incluir, de manera enunciativa: video, guías multimedia, cursos presenciales, folletos, entre otros. En ningún caso estos cursos cuentan con algún valor académico oficial reconocido por autoridades federales ni estatales.

-Al hacer uso del contenido didáctico y multimedia relacionado con la plataforma, el usuario acepta que dicho contenido es propiedad de Bosch y no puede realizar ningún uso comercial ni modificación alguna sobre el mismo. A través de las aplicaciones, Bosch concede una licencia personal no comercial de uso, limitada y no exclusiva para acceder al contenido. Bosch se reserva el derecho de cancelar, interrumpir o reprogramar cualquier contenido didáctico y multimedia o modificar su contenido. Los cursos que se ofrecen están sujetos a las secciones de Renuncia y Limitación de la Responsabilidad que aparecen abajo.

-Al acceder a dicho contenido, no establece ninguna relación académica ni comercial entre el usuario ni Bosch.

4. Renuncia y Limitación de la Responsabilidad

Los servicios y todo el contenido incluido se proporcionan “tal cual” sin garantía de ningún tipo, de manera explícita o implícita. Bosch niega específicamente cualquier garantía o condición de comerciabilidad, adecuación para un fin particular, y no infracción, y cualquier garantía que surja durante el transcurso de las transacciones o uso de la marca. Además, Bosch no ofrece ninguna responsabilidad relacionada con el acceso o uso de los servicios o de cualquier contenido relacionado. Al aceptar estos T&C, se reconoce y acepta que cualquier acceso o uso de los servicios o de dichos contenidos es bajo la responsabilidad del usuario, en la máxima medida permitida por la ley aplicable.

Al aceptar estos T&C, el usuario reconoce y acepta que las renuncias y las limitaciones de responsabilidad establecidas reflejan una distribución razonable y justa del riesgo entre las y que estas limitaciones son la base fundamental de la disponibilidad de los servicios ofrecidos.

Al aceptar estos T&C, el usuario acepta indemnizar, defender y librar de toda responsabilidad a Bosch de cualquier reclamación, responsabilidad, gasto y daño, incluyendo los honorarios y costos de abogados, realizados por terceras partes relacionados con: (a) el uso o intento de uso de los Servicios que violen estos T&C, (b) la violación, por tu parte, de cualquier ley o derechos de cualquier tercera parte o (c) Contenido de Usuario, incluyendo, sin limitación, cualquier reclamación de infracción o de apropiación indebida de la propiedad intelectual o de otros derechos de propiedad.

Bosch es el administrador de las aplicaciones, por lo que no asume ninguna responsabilidad respecto de los beneficios, promociones, bienes, productos y/o servicios en cuanto a su descontinuación o cambios que estos efectúen a los mismos.

5. Promociones de mercadotecnia

Al aceptar estos T&C, y proporcionar sus datos personales, (se entiende que al otorgarlos, ha leído y consentido previamente el Aviso de Privacidad que se encuentra disponible en “las aplicaciones”), se entenderá que el Usuario otorga su consentimiento a Bosch para que realice actividades promocionales de mercadotecnia, para que este le envíe información relacionada con las aplicaciones, así como de sus productos participantes a través de medios de comunicación electrónicos, estudios de mercadotecnia, estadísticos y de análisis del mercado, la preparación y la distribución de información personalizada sobre los bienes y/o servicios participantes presentes y futuros (como publicidad de nuevos programas, cursos entre otros, de conformidad con su perfil). lo anterior, siempre y cuando el Usuario no manifieste su oposición al procesamiento de sus datos personales de acuerdo a lo establecido en el Aviso de Privacidad que se le ha dado a conocer al momento de su registro a las aplicaciones.

Se le hace del conocimiento a Usted, que, si es su deseo que los datos personales recabados no sean tratados para estas finalidades o cualquiera otra de las incluidas en el Aviso de Privacidad, puede manifestar en cualquier momento su oposición o negativa, de conformidad con lo señalado en la sección Ejercicio de Derechos Arco y otros Derechos, de dicho Aviso en comento.

.

6. Terminación y Baja de la participación en las aplicaciones PLOMEROS SOS

El Usuario podrá dar por terminada en forma voluntaria su participación en las aplicaciones PLOMEROS SOS en cualquier momento, a través de la aplicación. Una vez que se seleccione la opción baja, se perderán los puntos acumulados.

Bosch puede dar de baja la participación de un usuario en las aplicaciones PLOMEROS SOS con efecto inmediato por razones legítimas las cuales en forma enunciativa más no limitativa podrán ser: hacer un uso no autorizado de las aplicaciones PLOMEROS SOS o cuando se viole cualquiera de los términos y condiciones aquí establecidos.

En ambos casos, la cancelación de su participación en las aplicaciones PLOMEROS SOS resultará la pérdida y cancelación de los Puntos acumulados.

7. Cancelación de las aplicaciones PLOMEROS SOS

Bosch puede decidir a su completa discreción y sin ninguna responsabilidad, suspender o terminar los servicios prestados a través de las aplicaciones PLOMEROS SOS. Esta decisión se le comunicará al Usuario de inmediato y por lo menos con 30 (treinta) días naturales antes de la suspensión o cancelación. Esa comunicación también se puede realizar vía la página de Internet. Una vez cancelados o terminados los servicios prestados a través de las aplicaciones PLOMEROS SOS, el Usuario no podrá redimir los puntos acumulados ni acceder a las aplicaciones.

8. Disposiciones generales

Todos los derechos y obligaciones que resulten de estos T&C se regirán por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos. Para cualquier controversia derivada de estos Términos y Condiciones las partes se someten a las leyes y jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de México, renunciando a cualquier otro fuero. Bosch no tendrá responsabilidad en caso que no pueda cumplir con estos Términos y Condiciones debido a causas de fuerza mayor o caso fortuito u otro cambio en la ley o por cualesquiera otras razones fuera de su control.

Manifiesto de privacidad

Política de privacidad de datos del Grupo Bosch

El Grupo Bosch (Bosch) se complace con su visita a nuestro sitio web y le da la bienvenida agradeciendo su interés en nuestra empresa y productos.

Bosch respeta su Privacidad

La protección de su privacidad en el tratamiento de sus datos personales es un asunto importante al que prestamos especial atención durante nuestros procesos comerciales. Los datos personales recolectados durante las visitas a nuestros sitios web son tratados por nosotros en forma confidencial y de acuerdo con las disposiciones legales aplicables. La protección de los datos personales y la seguridad de la información son parte de la política de nuestra compañía. Los sitios web de Bosch incluyen vínculos a otros sitios web que no pertenecen a Bosch y que por ende no están cubiertos por el presente manifiesto. Bosch no ha revisado las políticas ni conoce las prácticas de privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido  de dichos enlaces, ni por los datos personales que sean recabados a través de estos.

Recolección de Datos

Los datos personales sólo serán almacenados en caso de ser facilitados por usted voluntariamente para un propósito determinado, por ejemplo, con motivo de una inscripción, una encuesta, un concurso o en la elaboración de un contrato. Usted podrá acceder al correspondiente Aviso de Privacidad en el que se le hará saber el tratamiento que se dará a sus datos personales.

Además, la siguiente información se recopila cuando visita nuestra página web: las direcciones IP, la página web desde la que nos visita (como referencia), las páginas visitadas, archivos descargados (descargas), vídeos vistos / pistas de audio escuchados, vínculos individuales a los que hicieron clic, palabras de búsqueda o frases de búsqueda (búsqueda en el sitio), la duración de la visita, el navegador utilizado, etc. Si la visita es el resultado de publicidad en línea, tales como banners, anuncios de vídeo, publicidad en buscadores, etc, también registramos el banner, AdWords, etc. que motivó la visita a los sitios web de Bosch.

Los conocimientos adquiridos nos permiten optimizar nuestros sitios web y adaptarlos mejor a las necesidades de nuestros visitantes.

Uso de cookies

1) Cookies Bosch

Bosch utiliza cookies y componentes activos (por ejemplo, JavaScript) para trazar las preferencias de los visitantes y personalizar el diseño de los sitios web.

Las cookies son pequeños archivos de texto almacenados en su computadora cuando usted visita nuestro sitio web. Si lo desea, puede borrar las cookies en cualquier momento. Sin embargo, esto puede dar lugar a que algunas funciones ya no estén disponibles. Para obtener información sobre cómo borrar las cookies, por favor consulte la función de ayuda de su navegador.

2) Las cookies de terceros

Algunos sitios web de Bosch incorporan contenidos y servicios de otros proveedores (por ejemplo, YouTube, Facebook, Google, Twitter), quienes, a su vez, pueden utilizar cookies y componentes activos. Bosch no tiene influencia ni responsabilidad sobre el tratamiento de datos personales por parte de estos proveedores.

Tenga en cuenta que la opción prevista por Bosch para configurar los ajustes para cookies usadas no tiene ningún efecto sobre los cookies y componentes activos de otros proveedores (por ejemplo, YouTube, Facebook, Google, Twitter).

Por favor, consulte los sitios web del proveedor correspondiente para obtener información acerca de cómo se maneja su información, y sus datos personales.

Uso de la herramienta de análisis de la web Webtrends

Para las páginas de Internet, Bosch realiza mediciones de acceso con el Webanalyse-Tool Webtrends.

Los datos de acceso se registran de forma anónima, de modo que no se puede establecer ninguna relación con un usuario. Esto ocurre, especialmente, mediante la anonimización de la dirección IP.

Para la medición se utilizan cookies con el fin de posibilitar un análisis del uso de la página web. De este modo, Bosch puede mejorar, especialmente, la calidad de los datos. La información generada sobre el uso de las páginas de Internet se transmiten de forma anónima al servidor de estadísticas (statse.webtrendslive.com), que utiliza Webtrends Inc, 555 SW Oak Street, Suite 300, Portland, OR 97204, EE. UU.(«Webtrends») en los Estados Unidos de América.

A estos datos anonimizados solo pueden acceder personas autorizadas.

El uso de plug-ins sociales como parte de las redes sociales

1) Facebook

Los sitios web de Bosch utilizan plug-ins («plug-ins») de la red social Facebook.com, operado por Facebook Inc., Palo Alto, CA, EE.UU. («Facebook»). Los plug-ins están identificados con el logo de Facebook o el sufijo «Facebook», «me gusta» o «compartir».

Si usted visita una página en nuestro sitio web que contiene estos plug-ins, estos se desactivan inicialmente. Los plug-ins no se activan hasta que haga clic en el botón que se proporciona. Al permitir los plug-ins, se establece la conexión con Facebook y  usted  otorga su consentimiento a la transmisión de datos a Facebook. Si ha iniciado su sesión desde Facebook, Facebook puede asociar la visita con su cuenta de Facebook. Si pulsa el botón correspondiente, la información correspondiente se transmite directamente a Facebook por su navegador y se almacena allí.

Para obtener información sobre el alcance y la finalidad de la recolecta de datos, el procesamiento posterior y el uso de los datos de Facebook, y sus derechos y las opciones que puede configurar para proteger su privacidad, por favor consulte el Aviso de Protección de Datos de Facebook.

Si no desea que Facebook recopile datos sobre usted a través de nuestro sitio web, usted tiene que cerrar su sesión en Facebook antes de visitar nuestro sitio.

2) Google+

Sitios web de Bosch utilizan plugins sociales («plugins») de la red social plus.google.com, operado por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos («Google»). Los plugins son identificados con el logotipo de Google+ o el sufijo «Google+» o «Google plus» o «+1».

Si usted visita una página en nuestro sitio web que contiene estos plugins, estos se encuentran desactivados inicialmente. Los plugins no se activan hasta que haga clic en el botón que se proporciona. Al permitir los plugins,  se establece la conexión a Google y usted  otorga su consentimiento  para la transmisión de datos a Google. Si usted está conectado a Google+, Google puede asociar la visita con su cuenta de Google+. Si pulsa el botón correspondiente, la información correspondiente se transmite directamente a Google de su navegador y se almacena allí.

Para obtener información sobre el alcance y la finalidad de la recolecta de datos, el procesamiento posterior y el uso de los datos por parte de Google y sus derechos y las opciones que puede configurar para proteger su privacidad, por favor, consulte la Declaración de protección de datos de Google.

Si no desea que Google recopile datos sobre usted a través de nuestro sitio web, usted tiene que cerrar su sesión en Google+ antes de visitar nuestro sitio.

3) YouTube

Sitios web de Bosch utilizan la plataforma de vídeo en YouTube operado por YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 EE.UU. YouTube es una plataforma que permite la reproducción de archivos de audio y video.

Cuando se carga una página en nuestro sitio web, el reproductor de YouTube integrado establece una conexión a YouTube con el fin de garantizar la transmisión técnica del archivo de vídeo o audio. Cuando se establece la conexión a YouTube, los datos se transfieren a YouTube.

Para obtener información sobre el alcance y la finalidad de la recolecta de datos, el procesamiento posterior y el uso de los datos por parte de YouTube y sus derechos y las opciones que puede configurar para proteger su privacidad, por favor consulte el Aviso de Protección de datos de YouTube.

4) Twitter

Sitios web de Bosch utilizan plugins sociales («plugins») de la red social Twitter, operado por Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE.UU. («Twitter»). Los plugins son identificados con un logotipo de Twitter o el sufijo «tweet».

Si usted visita una página en nuestro sitio web que contiene estos plugins, estos se desactivan inicialmente. Los plugins no se activan hasta que haga clic en el botón que se proporciona. Al permitir  los plugins, se establece la conexión con Twitter y usted presta su consentimiento a la transmisión de datos a Twitter. Si usted está conectado a Twitter, Twitter puede asociar la visita con su cuenta de Twitter. Si pulsa el botón correspondiente, la información correspondiente se transmite directamente a Twitter por su navegador y se almacena allí.

Para obtener información sobre el alcance y la finalidad de la recolecta de datos, el procesamiento posterior y el uso de los datos de Twitter y sus derechos y las opciones que puede configurar para proteger su privacidad, por favor consulte el Aviso de Protección de Datos de Twitter.

El uso de los enlaces externos

Los sitios web de Bosch pueden contener enlaces a sitios Web de terceros gestionados por los proveedores que no están asociados con nosotros. Después de hacer clic en el enlace, ya no tenemos ninguna influencia sobre la recolecta, almacenamiento o procesamiento de los datos personales transmitidos pulsando el enlace (por ejemplo, la dirección IP o URL de la página que contiene el enlace), ya que el comportamiento de los terceros está, por naturaleza, más allá de nuestro control. Por lo tanto, Bosch no se hace responsable del tratamiento de datos personales por parte de terceros.

Uso y Divulgación de Datos Personales y Especificación de Propósito

Bosch o un proveedor de servicios contratado por Bosch, como Encargado, usará los datos personales que usted proporciona voluntariamente, por ejemplo, gestión de clientes, en el contexto de un registro, una encuesta sobre productos, preguntas que usted envíe a Bosch, con el único fin de realizar la administración técnica de los sitios web, la administración de los clientes, las encuestas sobre los productos y mercadotecnia, solamente en la medida necesaria de cada caso específico. Sus datos personales no serán revelados a terceros ajenos a Grupo Bosch sin su consentimiento.

Bosch podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, distintas a las antes descritas, siempre y cuando dichas finalidades sean análogas a las anteriores y compatibles con las mismas.

Nuestros empleados y proveedores de servicios contratados por Bosch están obligados a mantener la confidencialidad y cumplir con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, de México.

Además, se garantizará el cumplimiento de todas las medidas técnicas y organizativas necesarias.

Medidas de Seguridad

Bosch ha adoptado y mantiene medidas de seguridad, con el fin de proteger los datos personales que tenemos bajo nuestro control en contra de manipulación, pérdida, destrucción, acceso por personas no autorizadas o en contra de divulgación no autorizada. Nuestros procedimientos de seguridad se perfeccionan continuamente conforme se dispone de nueva tecnología.

Publicidad

Cuando usted nos proporciona sus datos personales, los utilizamos para informarle acerca de nuestros productos y servicios y, en su caso, para incluir encuestas acerca de ellos, siempre y cuando tengamos su consentimiento para utilizar sus datos con fines publicitarios. Si usted ha dado su consentimiento para tal uso pero ya no desea recibir publicidad de Bosch, puede revocar su consentimiento en cualquier momento. Sus datos  serán eliminados o  en su caso,  utilizados si es necesario únicamente para fines de facturación y contabilidad, y bloqueados en consecuencia.

Derechos respecto a sus Datos Personales

Para información, sugerencias, quejas con relación al tratamiento de sus datos personales, usted puede consultar a nuestro Departamento de Protección de Datos. Asimismo, le informamos que como titular de datos personales, usted puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a los mismos. Dichos derechos podrán ejercitarse ante el Departamento de Protección de Datos Personales o a través del correo electrónico o vías que se indican en el correspondiente Aviso de Privacidad que ponemos a su disposición en la pestaña de Privacidad de Datos: Avisos de Privacidad.

Revocación de consentimiento

También puede revocar su consentimiento para la recopilación, procesamiento y uso de sus datos personales en el futuro.

Se borrarán los datos personales si su consentimiento es revocado en lo que respecta al almacenamiento ,o  si  ya no es necesario para la realización de los fines, el continuar con el tratamiento de los datos o si el almacenamiento de los datos personales es inadmisible debido a otras razones legales.

Los datos necesarios para fines de facturación y de contabilidad (al ser necesarios para el cumplimiento de las obligaciones de una relación jurídica) y/o aquellos que estén sujetos a la obligación legal de ser preservados, se conservarán el tiempo que sea necesario para cumplir con las obligaciones correspondientes, o el tiempo que determinen las leyes aplicables.

Contacto

Para obtener más información o enviar sugerencias o quejas con respecto al tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto al siguiente correo electrónico [email protected], o a través de los medios que se indican en los respectivos avisos de privacidad que ponemos a su disposición en la sección Privacidad de Datos: Avisos de Privacidad.

Si se ha almacenado información incorrecta, a pesar de nuestros esfuerzos por mantener los datos correctos y actualizados, corregiremos los mismos con su solicitud, a través de los medios de contacto señalados anteriormente.

Menores De Edad

Para ser usuario de este sitio web y de los servicios que éste ofrece, se requiere tener dieciocho años cumplidos. Los menores de edad no podrán realizar ninguna interacción u operación en este sitio web, salvo cuando la realicen a través de sus padres o tutores.  Al navegar y utilizar los servicios proporcionados por este sitio web, usted corrobora y acepta ser mayor de edad y asumir las consecuencias legales que se deriven en caso de no serlo.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PLOMEROS SOS

Última actualización: 12 de julio de 2019

ROBERT BOSCH S. DE R.L. DE C.V., con domicilio en Circuito Guillermo González
Camarena número 333, Colonia Centro Ciudad Santa Fe, Álvaro Obregón, C.P. 01210,
Ciudad de México;(en adelante “Robert Bosch”), en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”), su reglamento (“el Reglamento”), los lineamientos del aviso de privacidad y los estándares nacionales e internacionales en materia de Protección de Datos Personales, asimismo, en estricto apego al cumplimento de los principios establecidos en la Ley y los deberes de seguridad y confidencialidad, aplica las medidas de seguridad físicas, administrativas y tecnológicas pertinentes durante todo el tratamiento y ciclo de vida de sus datos personales, en términos del presente Aviso de Privacidad:
Datos personales que se solicitan
• El registro de datos puede ser a través de sitio web o aplicación móvil
• Datos de identificación: Nombre de usuario, imagen y registro de voz (fotografía y
video).
• Datos de contacto: Domicilio; dirección de correo electrónico, teléfono y perfil de
facebook.
• Datos de terceros (clientes que solicitan la instalación del producto): Nombre, correo
electrónico y teléfono.
• Datos del producto instalado: Código del calentador, Fotografía de la nota compra o
factura, fotografía de la etiqueta donde se muestre el código en el empaque y fotografía
de la instalación.
Para efectos del presente Aviso de privacidad Robert Bosch, no solicita datos sensibles; sin
embargo, sí con motivo del uso de la aplicación de mérito se entrega información que pudiese encuadrar en esta clasificación; se hará del conocimiento del titular previo al tratamiento y se le solicitará su consentimiento expreso resguardando los datos recabados en estricto cumplimiento a los principios de la Ley, así como de los deberes de seguridad y confidencialidad.

Finalidades del tratamiento
Los datos personales que nos proporcione conforme al rubro “Datos Personales que se
solicitan”; del presente Aviso de privacidad, serán tratados a fin de llevar a cabo las siguientes finalidades necesarias:
• Registro de usuario en la aplicación y creación de contraseña.
• Creación y configuración del perfil de usuario.
• Configuración de foto de perfil de usuario.
• Consulta de catálogo de productos en sitio web o en la aplicación móvil.
• Registro de instalaciones realizadas por el usuario para la acumulación de puntos de
conformidad con lo establecido en los términos y condiciones.
• Validar la cantidad de instalaciones realizadas por el usuario para cotejo de puntos.
• Recepción de comentarios del usuario sobre las instalaciones realizadas.

• Validar información del trabajo realizado por el usuario a fin de proporcionar
retroalimentación sobre el mismo.
• Generación, acumulación y canje de puntos para recompensas de conformidad con lo
establecido en los términos y condiciones de la aplicación
• Acceso a contenido didáctico y multimedia (video, guías multimedia, cursos presenciales,
folletos, entre otros) enfocado en el mejoramiento de las habilidades y capacidades del
usuario para la instalación de productos Bosch.
• Consulta de instalaciones realizadas por el usuario tanto de manera personal como por
Bosch para verificación y canje de puntos para recompensas.
• Consulta de las recompensas disponibles en los meses de agosto y diciembre.
• Capacitaciones para la instalación y conocimiento del funcionamiento de productos.
• Toma de fotografías y video durante la impartición de capacitaciones.
• Divulgación en redes sociales, sitio web y/o la aplicación móvil de fotografías y videos
tomados durante las capacitaciones que se imparten a los miembros registrados de
Plomeros SOS.
• Interacción con los usuarios a través de Facebook en grupo cerrado creado por los
usuarios.
• Notificación de fechas de próximas capacitaciones a través de redes sociales, sitio web
y/o aplicación.
Finalidades secundarias
• Envío de información relacionada con las aplicaciones, así de los productos
participantes a través de medios de comunicación electrónicos, estudios de
mercadotecnia, estadísticos y de análisis del mercado.
• Elaboración y envío de publicidad personalizada sobre los bienes y/o servicios
participantes presentes y futuros como nuevos programas, cursos entre otros.

Si es su deseo que los datos personales recabados no sean tratados para cualquiera de las
finalidades arriba establecidas, se hace de su conocimiento que puede manifestar en cualquier momento su oposición o negativa, de conformidad con lo señalado en la sección Ejercicio de Derechos Arco y otros Derechos.
En caso de que un usuario se dé de baje de manera voluntaria de la aplicación o Bosch dé de baja la participación del usuario conforme a lo establecido en los términos y condiciones vigentes, los datos recabados serán eliminados y no se conservaran bases de datos de respaldo con información que contenga datos personales de los usuarios.

Consideraciones adicionales
Por favor tenga en cuenta que, para efectos de las capacitaciones la imagen física (fotografía y video), será recabada por los organizadores con cámaras que portarán durante el desarrollo de las mismas, para las finalidades ya descritas.
Usted tiene el derecho de oponerse a que se trate su imagen física, haciéndolo del conocimiento inmediato del personal que está a cargo de la captura de fotografías, durante el evento, y también después a través de los mecanismos que expresamente se señalan en la sección Ejercicio de Derechos ARCO y otros Derechos en el presente Aviso.
Seguridad respecto a sus datos personales Robert Bosch ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y
físicas, necesarias y que están a su alcance, para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Transferencias
Robert Bosch no realiza transferencias de datos a terceros, salvo aquellas excepciones
contempladas en el artículo 37 de la Ley, incluyendo aquellas que, por Ley, mandamiento de autoridad competente o que, por motivo de nuestra relación contractual, resulten indispensables para la correcta ejecución del mismo.

Ejercicio de Derechos ARCO y otros derechos
Como titular de los datos personales, Usted tiene derecho a que se le proporcione acceso a sus datos, a rectificarlos, cancelarlos y a oponerse (o negarse) a su tratamiento. Asimismo, tiene derecho a limitar el uso y divulgación de sus datos personales y a revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento.
Para ejercer alguno de sus derechos, póngase en contacto con nosotros a través del correo
electrónico [email protected], enviando su solicitud en los
términos de la Ley y su Reglamento, que deberá contener:
• Nombre completo del titular
• Domicilio del titular, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su
solicitud
• Copia simple o copia digital de identificación oficial para acreditar la identidad. (IFE,
pasaporte, cédula profesional)
• Representación: En caso de actuar en representación de un menor, se deberá presentar
acta de nacimiento o documento oficial donde se acredite la personalidad del padre o
tutor; en caso de actuar en representación de un tercero mayor de edad, deberá adjuntar
el poder donde se acrediten sus facultades para actuar en representación del mismo.
• Descripción breve de los datos personales respecto de los cuales busque ejercer sus
derechos y especificar qué derechos en particular desea ejercer, ya sea el acceso a sus
datos, rectificación o cancelación de los mismos, oposición al tratamiento o algunas
finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento.
• En los casos de solicitudes de rectificación, deberá indicarse las modificaciones que se
solicitan, así como incluir la documentación que sustente los cambios. Para rectificar su
nombre, anexar copia de justificativo en caso de ser distinto a la identificación oficial
presentada para acreditar la identidad.

O bien, enviándonos el formato para el ejercicio de derechos ARCO que encontrará en la página web www.bosch.com.mx, en la sección Privacidad de datos, “formato para ejercer sus derechos ARCO”.
El plazo de respuesta será de 20 días hábiles con base en el calendario oficial publicado en el Diario Oficial de la Federación.
La respuesta a su solicitud será enviada a través del mismo medio por el cual fue recibida, es decir, vía correo electrónico. En caso de no recibir respuesta de nuestra parte dentro del plazo señalado o si ella le resultara insatisfactoria, usted cuenta con un plazo de 15 días hábiles para acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales y solicitar que se inicie un procedimiento de protección de derechos.

Cambios al Aviso de Privacidad
De realizarse modificaciones sustanciales en el aviso de privacidad, se las comunicaremos a través de nuestro sitio Web en la pestaña “Políticas de privacidad” en el siguiente link:
https://www.bosch-climate.mx/politicas-de-privacidad/;o en la Sección “Aviso de privacidad” de la aplicación móvil.

Consentimiento
A) Consentimiento de datos personales en lo general
Mientras no manifieste oposición en los términos establecidos en el apartado “Ejercicio de
Derechos”, se entenderá que, al proporcionarnos sus Datos Personales, acepta las condiciones del tratamiento descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con el artículo 8 de la Ley y el 14 del Reglamento.
B) Datos de Terceros En relación con los “Datos de Terceros”, que se señalan en este Aviso: Declara Usted que ha informado a los terceros de los que ha proporcionado datos (“Datos de Terceros”) que ha proporcionado datos personales de estos y del tratamiento que se les dará y que, por lo tanto, tales terceros han manifestado estar de acuerdo con el tratamiento conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

NOTA LEGAL

© Derechos de Autor

Todos los derechos reservados. El texto, las imágenes, gráficas, sonido, animaciones y videos al igual que la disposición de los mismos en los sitios web de Bosch están protegidos por los derechos de autor y demás derechos de protección comercial. El contenido de estos sitios web no puede ser copiado, difundido, alterado ni ponerse a disposición de terceros con fines comerciales. Algunos de los sitios web de Bosch contienen además fotografías bajo los derechos de autor de terceros.

Marcas Comerciales

Salvo especificación en contrario, todas las marcas comerciales presentes en los sitios web de Bosch están protegidas bajo la ley de marcas comerciales. En particular, esto aplica a las marcas comerciales, type signets, logotipos de la compañía y emblemas de Bosch. Las marcas y los elementos del diseño que se usan en nuestros sitios web son propiedad intelectual del Grupo Bosch.

Nota de Garantía

Esta página web fue recopilada con el mayor de los cuidados. No obstante, Robert Bosch México S.A. de C.V. no garantiza la exactitud de la información que se suministra. Robert Bosch, S. A. de C.V. por medio del presente niega toda responsabilidad por daños resultantes directa o indirectamente del uso de este sitio web, salvo en caso de mala conducta intencional o negligencia grave por parte de Bosch.

Nota de Licencia

La propiedad intelectual contenida en el sitio web de Bosch, por ejemplo, las patentes, marcas y derechos de autor está protegida. Este sitio web no otorga licencia de uso de la propiedad intelectual del Grupo Bosch o de terceros.